Георгий Болдин (fatman) wrote,
Георгий Болдин
fatman

Атмосферность образов

2-ая ударная армия успешно продолжает свое шествие по местам боевой славы. На этот раз их занесло в поселок Тесово-Нетыльский Новгородской области, где третьего апреля они снова показали отличное шоу-реконструкцию. Нечто подобное я освещал зимой, когда рассказывал об операции "Январский Гром". Тут участвовали те же клубы, только размах декораций и задействованной техники был несколько меньше.



В этом посте я не буду показывать технику, рассказывать о самом мероприятии, так как оно схоже с прошедшим ранее. Были танки, солдаты, просто невероятное количество зрителей, потом стрельба и крики "Ура" - это несомненно здорово. И я был рад видеть такое количество интересующихся историей,  но об этом уже сказано.
На этот раз, я акцентирую внимание на воссозданных образах того времени. Они получились очень колоритными и атмосферными.
Первой под объектив моего фотоаппарата попала вот эта женщина. Она сидит на чемодане, ожидая эвакуацию около железнодорожных путей. Старое пальто, потрепанное жизнью платье и задумчивое лицо – ожидание чуда.


Вот немцы сидят на дрезине. Нескрываемая тревога поселилась на лице у офицера. Оно и понятно – совсем близко фронт и солдаты Рейха проигрывают сражение. А скоро тоже предстоит вылезти под пули.


Рядовые солдаты немецкой армии. То ли страх, то ли смирение – в ожидании скорой гибели.


Раненый союзник немецкой армии. Судя по взгляду, можно сказать, что к солдату пришло понимание неминуемого поражения, возможной гибели и осознание неотвратимости повтора боя.


Героическое лицо советского солдата. На лице застыла мина печали – «погибли» его товарищи, а впереди еще много дней войны.


Злоба.


Думаю, что тут получился отличный образ несгибаемого советского солдата, который несмотря на существующие трудности с уверенностью смотрит в будущее.


Не могу не отметить тщательность проработки деталей участников реконструкции, что мне несомненно понравилось. Организаторы не просто одели людей в разноцветные шинели для показа зрителям где свой, а где чужой. Но и уделили немало времени мелким деталям. А это очень важно, так как только такие мелочи способны создать нужную атмосферу и продемонстрировать образ. Да и сами участники-реконструкторы, словно актеры, вжились в роль. Это потому, что для них показательный бой - не совсем игра. И это наносит свой отпечаток на характер.
В итоге могу сказать, что не зря организаторы едят свой хлеб. Отрабатывают на 100% - и это здорово. Сейчас больше можно увидеть некачественные коммерческие проекты для быстрого заработка денег, нежели идейных людей, готовых с верой в свое дело доносить нужные мысли до аудитории.


P.S. Всегда рад новым читателям и друзьям!

Tags: прогресс
Subscribe

Posts from This Journal “прогресс” Tag

  • Жосткий джостинг в Ивангороде

    Путешествие в Ивангородскую крепость было интересно не только по причине лицезрения древних каменных красот, интересом к истории России; но и…

  • Тищенко vs Левит: кто победил в Рио?

    Олимпиада в Рио сейчас прямо на пике внимания, и я тоже не остался в стороне. Временами я просматриваю на ютубе некоторые ролики по интересующим…

  • Как бороться с дебилами?

    Очень часто мне по работе приходится ездить по трассам и КАД-у. И каждый день, абсолютно каждый, я вижу многочисленные аварии. Местами они глупые до…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →