Георгий Болдин (fatman) wrote,
Георгий Болдин
fatman

Ближе к небу

Крыши Санкт-Петербурга - неофициальная достопримечательность нашего города. Именно с них открываются шикарные городские панорамы, заставляющие охать и ахать покоренных романтикой женщин подле своих кавалеров. Но также крыши таят в себе гибельную опасность, которая зачастую игнорируется. Особенно подростками.




Это нам, людям взрослым и немного с приглушенным гормональным фоном, крыши кажутся отличным способом провести время в приятной компании с женщиной и бутылочкой вина. Ну или фотографии красивые сделать.


А подростки видят все иначе - крыши для них - это самоутверждение, способ показать свою крутость перед друзьями и подругами, выделится из серой массы общества и получить свою дозу адреналина. И потому существует такое экстремальное направление деятельности, которое называется "Руфинг".

Дети лезут на крыши самых труднодоступных высоток в городе, пытаются забраться на шпили Адмиралтейства, МГУ, мечетей, небоскребов, чтобы не быть как "все".  Вскарабкиваются без профеcсиональной страховки - иначе не круто. Так как смотреть в глаза более именитым, опытным пацанам с девчатами будет стыдно. Печальным последствием такого рода занятий является смерть. Дети, подростки просто срываются с крыш и разбиваются.


Я знаю некоторых руферов. И сколько я с ними не разговаривал, то все никак не мог до конца понять, что объективно может подтолкнуть к подобному экстриму. Слабоумие, наверное, так как риск абсолютно не оправдан, а обоснование в виде вкушения запретного плода - не аргумент.

Если так хочется адреналина, то почему бы не заняться профессиональным экстримальным видом спорта? Есть же фрирайд, сноуборд, маунтин байкерство, скейтбординг да в конце концов скалолазание, если так хочется высоты. Впечатлений от скорости и опасности там хватит с лихвой. Но нет - тянет молодняк на крышах поскакать.


Кроме того, рискуя своей жизнью, руферы вовлекают в опасную авантюру других. Ведь какие-нибудь 12-13 летние шкеты насмотрятся на ютубе роликов со "взрослыми" и тоже пытаются повторить. И так же без страховки, что заканчивается очень плачевно. Страшно подумать, что только за 2015 год из-за занятий руфингом погибло около 9000 человек.

Исходя из этого, встает актуальный вопрос: что делать и как относиться к этой молодежной деятельности? На сегодняшний день существует два вектора решения проблемы.


Например, наша власть предлагает закрыть крыши и не пускать туда подростков и детей. Но чтобы было куда девать энергию, готовы построить специальные площадки или проработать безопасные маршруты. В таком случае, ни о каком драйве и риске речи не идет.

А депутат Александр Кобринский (партия "Яблоко") предложил просто обучать школьников и преподавать им азы безопасного руферства. То есть, он согласен и дальше выпускать детей на крыши, но только более подготовленных. Тут сохранится так нужный молодежи риск.

Вот вы бы, уважаемые читатели и наверняка родители, отдали бы ребенка учиться лазать по крышам?

Tags: девиации
Subscribe

Posts from This Journal “девиации” Tag

  • Сумасшедшая цитата Мальцева: "Импичмент Путину!"

    Такая громкая, колкая, смелая фраза громогласно сотрясла пространство на Стрелке Васильевского острова, сказанная неизвестным мужчиной в рупор. И я,…

  • Пакет Яровой: все ли так страшно?

    Пакет Яровой, как часть антитеррористических законов, - одна из самых актуальных и обсуждаемых тем. Все потому, что большинство в нем углядело…

  • Я баллотируюсь в Госдуму

    Посетив немалое количество различных мероприятий, включая политические, и посмотрев на людей, я понял, что сложившаяся ситуация в стране меня не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →