Георгий Болдин (fatman) wrote,
Георгий Болдин
fatman

Categories:

Запредельная мощь

Мускул кары и ретро автомобили всегда приковывали к себе внимание. А все потому, что раньше каждая компания стремилась к индивидуализации своих моделей. Такая машина могла рассказать о хозяине все.



Одни пытались сделать машину максимально комфортной и красивой - "Мерседес", "БВМ", "Порше". Другие акцентировали свое внимание на управляемости и мощности в купе с элегантностью - "Ниссан" и другие японские машины.

А кто-то стремился сделать автомобиль нереально мощным и агрессивным, добавляя в двигатель каждой новой модели по несколько табунов лошадей. И все это пряталось под стильными оромными корпусами с причудливыми изгибами и изломами.


Так поступали американцы.  Черта запредельной мощности стала визитной карточкой Америки (как и прожорливости с шумностью). А их "Понтиаки", "Форды", "Доджи" навсегда вошли в историю, как некий эталон агрессивного внешнего стиля.

Вот пример такого авто - Чарджер. Здесь мощи столько, что как нажал на педаль газа, так и ушел в стратосферу... ну или в столб.



Или знаменитый "Форд Мустанг". О таком в свое время мечтали многие. Честно говоря, такой я и сейчас хочу. Но его цена слишком высока, чтобы я мог себе позволить купить.


Миниатюра под названием "600 лошадей".


Интересный факт: на подобной машине каталась мамуля Элвиса Пресли.


Самое интересное, что даже в СССР делали стильные машины, которые в свое время были эталоном стиля и дизайна. Да, они не могут конкурировать с "Фордами" и "Понтиаками", но все равно выглядят очень привлекательно.

Особенно такая Волга (ГАЗ 21) 1961 года выпуска.


ГАЗ 24.


А что в автопроме мы видим сейчас. Почти все машины шаблонны, обрезаны как из одного куска металла. И сразу не понять - мужское авто перед тобой или женское. Везде какой-то сраный юнисекс, который не позволяет выделится. В них нет мощи, секса, агрессии. Ни разогнаться, ни бабу не снять.


P.S. А вы бы хотели себе машину, которая бы подчеркнула вашу индивидуальность?


Tags: блуждание
Subscribe

Posts from This Journal “блуждание” Tag

  • Ивангородская крепость

    Ивангородская крепость – одно из самых удивительных мест не только в России, но и во всем мире. Ведь нет больше мест, где прямо напротив друг…

  • История Копорской крепости

    День вчера выдался насыщенный. Я планировал ехать только в Ивангородскую крепость на границе с Эстонией. Но волей случая, оказался еще и в Копорье,…

  • Экскурсия внутрь Володарского моста

    Мосты Санкт-Петербурга - визитная карточка города. Благодаря мостам, рекам и каналам, Петербург получил именование "Северная Венеция" или…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →