Георгий Болдин (fatman) wrote,
Георгий Болдин
fatman

В погоне за героями

Привет, с вами снова Гоша "Fatman". И сегодня в своем репортаже я расскажу вам о самом грандиозном событии этого года, которое произошло в Санкт-Петербурге. Будет много фото, эмоций, эксклюзива...




В прошедшие выходные в нашем городе, на военно-спортивном полигоне в Сертолово, прошла знаменитая "Гонка Героев". Это командный одиннадцати километровый ГТО-кросс с препятствиями,  о котором я рассказывал еще осенью. Тогда у меня была мечта именно пробежать его, но не получилось - не срослось.

Зато вежливые организаторы аккредитовали меня в качестве фотографа. За что им огромное спасибо, ведь я получил возможность посмотреть всю трассу целиком и подготовить эксклюзивный материал для своих читателей. Ладно, перейдем к самому главному.

Прежде чем началась сама гонка (участники регистрировались и готовились), организаторы  подготовили развлекательную программу для зрителей. И само мероприятие открыл военный оркестр. Вымаршировав под "Марш Славянки", они начали свое выступление перед главной сценой.
И это было круто. Потому что оркестр играл самые разнообразные композиции: от военно-патриотических до современных. И этот симбиоз официально-консервативного  с современным шоу произвел неизгладимое впечатление. Они еще и танцевали впридачу. Жаль, что я не записал для вас видео.


Когда оркестр закончил свой номер, внимание зрителей приковали к полигону. И там было на что посмотреть. Солдаты брали штурмом условного соперника под прикрытием бронемашин.  Т-72 и Т-90 совершали сложные маневры и прикрывали пехоту, сотрясая полигон оглушительными выстрелами.


Поймал на вираже.

Помимо демонстрации силы, военные учудили и показали танковый вальс, который закончился обоюдным залпом "пары". Действительно, как сказал ведущий: автор вальса даже подозревать не мог, что под его композицию будут кружить танки.

После того, как основная развлекательная часть программы закончилась, огласили утреннюю зарядку и разминку. Сотни участников гонки вышли к главной сцене, чтобы хорошенько разогреть тело перед гонкой под отличный ритм и бойкие команды ведущего зарядки.

Вот и сам ведущий - мастер спорта международного класса по бодибилдингу, между прочим. Раздает "цу" вместе с группой поддержки.


Люди с удовольствием принялись выполнять команды. Могу сказать, что никогда не видел такого позитивного фона на спортивном мероприятии. Обычно все напряжены и немного понуры.  А тут все были очень веселы, позитивны и настроены на отличный забег. Эта атмосфера прямо передавалась всем окружающим, так как даже зрители  пританцовывали под музыку.


Окончание зарядки было ознаменовано "фееричным "па"


Когда разминка закончилась, был дан старт для командного забега. Участники с энтузиазмом принялись штурмовать первые препятствия.

Не смотрите, что девушка хрупкая - выносливости там на 10 среднестатистических мужиков.


И я тоже побежал... в уютный камаз, который с другими фотографами и представителями СМИ повез меня на трассу, снимать ход гонки. Потряхивало в нем на кочках и ухабах знатно, но всяко комфортнее, нежели бежать по трассе. Участникам гонки я точно не завидовал.


Ведь им приходилось не только бежать очень длинную дистанцию, но и проходить сложные препятствия. Например, лазить под колючей проволокой под аккомпанемент пулеметных выстрелов.


Или преодолевать водное препятствием посредством навесных гимнастических колец. Попробуйте на досуге ухватиться за такое мокрой и скользкой от грязи рукой. Это невероятно тяжело, но многие люди справлялись. А некоторые открывали купальный сезон.


Некоторые испытания давались легче. Как это паутинка. Тут не требовалось применять физическую силу. Немного ловкости и координации.


А вот на таком препятствии требовалось не только силу свою показать, но и умение работать в команде. Чтобы преодолеть стену, необходима подсадка товарища.


Но иногда нужна не помощь команды или сила, а способность побороть свой страх. Девушка готовится к "прыжку веры" - так называется испытание - необходимо спрыгнуть с трехметровой высоты в маленький бассейн и еще выплыть из него.

Пока девушка набирается смелости...


Ее боевой подруге, уже сумевшей спрыгнуть, помогают выбраться из бассейна.


Пройдя последнее препятствие, очень непростое, люди с нескрываемой радостью закончили свой маршрут. Самое интересное, что на их лицах, хоть и уставших, все равно присутствует улыбка.


А моя погоня за героями закончилась разорванной жопой штаниной.


В итоге могу сказать, что несмотря на отбитую спину в камазе и порванные штаны, Гонка Героев - самое крутое мероприятие на котором я был за последнее время. Как по своей подготовке и вложенным средствам, так и по эмоциональному фону. Минобороны (они предоставляли полигон и технику) с организаторами проделали невероятную работу.

И вообще, данное мероприятие в некоторой степени гениальное. Очень здорово популяризовали армию, спорт и необходимость физического развития в целом. И все это сделано в игровой манере - аплодисменты автору.

Отдельно скажу пару слов об участниках. Я не знаю, что это за люди, которые в состоянии пробежать 11 километров, да еще пройти сложные испытания, прийти на финиш и задорно улыбаться. Девчонки вообще поразили. Вот с таких надо брать пример.


Tags: прогресс
Subscribe

Posts from This Journal “прогресс” Tag

  • Жосткий джостинг в Ивангороде

    Путешествие в Ивангородскую крепость было интересно не только по причине лицезрения древних каменных красот, интересом к истории России; но и…

  • Тищенко vs Левит: кто победил в Рио?

    Олимпиада в Рио сейчас прямо на пике внимания, и я тоже не остался в стороне. Временами я просматриваю на ютубе некоторые ролики по интересующим…

  • Как бороться с дебилами?

    Очень часто мне по работе приходится ездить по трассам и КАД-у. И каждый день, абсолютно каждый, я вижу многочисленные аварии. Местами они глупые до…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →