Георгий Болдин (fatman) wrote,
Георгий Болдин
fatman

Кухонные посиделки

Вот почему в Питере в преддверии выборов так скучно? Казалось бы, именно это лето должно быть насыщено постоянными обсуждениями, баталиями и спекуляциями по самым разным остросоциальным темам! Но нет, приходится буквально выискивать хоть что-то интересное в столице аж трех революций! Поэтому когда я узнал, что партия “Яблоко”, а конкретно депутат Закса Борис Вишневский, собирает в библиотеке Маяковского председателей ТСЖ по вопросу капитального ремонта, то почуяв скандал, отправился на встречу.



Ведь известно, что все, связанное с ЖКХ и ремонтом домов у нас всегда вызывает бурную дискуссию. А если эту дискуссию ещё и начинает считающая себя оппозиционной партия, то как минимум, должен быть драйв.

Понятно, что такие мероприятия способствуют ещё и определенной рекламе политической силе, по модели - "решаем проблемы перед выборами". А после выборного процесса, их задор угасает. Самыми яркими трендами предыдущей предвыборной гонки можно считать борьбу с коррупцией и ямами на дорогах.

В общем, придя немного заранее, я сразу стал свидетелем бурного обсуждения. Отлично - подумал я, страсти кипят уже в коридоре, что же будет когда все соберуться и спикер начнет выступать?

Мужчина громко и долго что-то говорил ждущим мероприятие о нюансах российского законодательства.

Вопросы капитального ремонта просто обязаны собрать огромное количество людей, вызвать бурные дискуссии - так думал я и... ошибся. Когда Вишневский вошел в зал и повел за собой граждан, то нас от силы всех вместе взятых набралось около десяти человек.



Нет, конечно, нервов и напора страстей от некоторых пришедших было хоть отбавляй - даже приходилось успокаивать.


Но вместо громких дебатов я увидел лишь "кухонные посиделки".


И вот хочется спросить у Вишневского - ну и чего?

Хорошо, скоро выборы, нужен громкий инфоповод, группа поддержки среди населения, какие-то конструктивные решения. Но вот граждане - то где? Ни рекламы, ни агитации, ни даже, как я это выяснил на самой встрече, активного обзвона! Даже не было никаких провокаторов с тортами в руках.

Если десять человек, которых смогли собрать на обсуждение действительно важного и серьезного вопроса - это все возможности "Яблока", то я даже не знаю, на что они претендуют на приближающихся выборах.




Я разочарован.

Tags: девиации
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сумасшедшая цитата Мальцева: "Импичмент Путину!"

    Такая громкая, колкая, смелая фраза громогласно сотрясла пространство на Стрелке Васильевского острова, сказанная неизвестным мужчиной в рупор. И я,…

  • Жосткий джостинг в Ивангороде

    Путешествие в Ивангородскую крепость было интересно не только по причине лицезрения древних каменных красот, интересом к истории России; но и…

  • Ивангородская крепость

    Ивангородская крепость – одно из самых удивительных мест не только в России, но и во всем мире. Ведь нет больше мест, где прямо напротив друг…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →