Георгий Болдин (fatman) wrote,
Георгий Болдин
fatman

Была в употреблении

Покупка бывшей в употреблении вещи для кого-то не жмотство, попытка сэкономить или жизненная необходимость, а "мудрый выбор". Мне не раз говорили, что незачем покупать новую вещь, ведь это лотерея. По крайней мере, этим руководствовались при покупке сложной техники и мебели, а не каких-нибудь трусов. Для них приобретение новой вещи - лотерея. Я в свое время на такую логику клюнул... и поплатился.
photo_2016-07-20_12-40-24555555555.jpg

Еще в юношестве я хотел себе велосипед, но позволить хороший горный не мог. А потому, искал нечто годное и работающее с рук. Как сейчас, помню: купил заморский лясик всем пацанам на зависть. И фирма не всем известная, и даже название его написано на иностранном языке, что может быть круче? Радости моей не было предела ... где-то ней пять. А потом началось настоящее адище - поменял всю систему звездочек. Во время замены звездочек оказалось, что педаль где-то погнута и ее так же пришлось поменять. Тормоза были непонятные и постоянно ослабевал трос. Как не подтягивай, а эффективности часа на два - на замену (в то время фирма была приемлемая Shimano - от ее все запчасти и ставил). В общем, настрадался - продал к чертовой матери, так как поломки шли одна за другой, а ремонтировал я все за свой счет.


Через пару лет у меня появилось увлечение гитарой. На акустике наигрался, решил обучиться и на электрогитаре лабать, чтобы девоньки от меня не отлипали. Конечно же, на Фендер Стратокастер денег не было, и я, подумав, что все-таки еще учиться надо, купил опять с рук "знаменитую" и незабываемую для меня Zombie китайского производства. Впарили мне ее с так называемым флойд роузом - система тремоло с плавающим нижним порожком для создания различных вибрато.  Все, думал я, Сатриани и Стивы Ваи - грязные щенки, а я будущая рок звезда, ведь у меня в руках гитара с флойд роузом. Через недельки две я понял, что это не так. Эта система на хреновой дешевой гитаре убивала напрочь строй за 10-15 минут игры. Да и эффект конкретно на ней  - "так себе" (если говорить культурно). Да и порожки дребезжали на нижних  ладах, и звук "уг". Не помню что с ней сделал, но избавился точно через некоторое время.


А дальше были машины.  Как обычно, для первой машины купил нашу отечественную - "14", потом "15-ку"; было несколько Волг. Стоит ли говорить, что я заколебался их ремонтировать? В связи с этим, настрадавшись от безвылазного дворового ремонта я подумал купить поддержанную иномарку с хорошей репутацией. Так как неоднократно слышал, что если и есть ремонт - он делается единократно и потом о проблемах забывается. Не езда - одно удовольствие. Повелся, бл..ть, взял себе Форд. Хрен с ней с аварией - сам виноват, но за последнее время машина сыпется не хуже наших отечественных, а вот запчасти стоят очень даже прилично. Если на старой Волге, с самостоятельными работами, сцепление обошлось мне в 7000 рублей, то на Форде в 20 000. И катализатор теперь надо менять, и маслосъемные колпачки - что-то для 1 года владения при бережной езде - слишком много поломок.

И в итоге, подводя весь написанный вайн, я могу сказать следующее: как раз-таки покупка б\у вещей - та еще лотерея. И никакие фразы типа "проверено временем" тут неуместны, так как владельцы прошлые - те еще жуки и обманут "за здрасьте". Поэтому лучше раскошелиться и купить нормальную новую вещь, нежели открывать кошелек для ремонта старой.


А вы как думаете, лучше покупать новую вещь или старую? Интересует ваш опыт.


P.S. Всегда рад новым друзьям и читателям)

Tags: интроспекция
Subscribe

Posts from This Journal “интроспекция” Tag

  • Парковка ценою 50 000

    Никогда не знаешь, с какой стороны незаметно подкрадется милый, лохматый белый зверек. Вроде живешь себе спокойно, никого не трогаешь - а тут, бац -…

  • Жучиная история

    Город, как бы прекрасен и комфортен он не был, надоедает своим темпом жизни, шумами, стрессами, работой. Поэтому при первой возможности я свинтил в…

  • Зачем культивировать потреблядство?

    Будь проклят тот день, когда я сел за руль этого драндулета чтение топа ЖЖ. Начитался постов некоторых блогеров и теперь хоть к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →