Георгий Болдин (fatman) wrote,
Георгий Болдин
fatman

Categories:

Пьяная эстрада

Знаете, все как-то странно в нашем Королевсте. Ведь в России успешно борются со всем: с алкоголизмом, наркоманией, безграмотностью, болезнями и многим чем другим. Фондов и специализированных организаций - хоть отбавляй, на голове у друг-друга сидят. А вот эстраду нашу как-то обошли стороной. Не порядок, а там ведь поле не паханное для работы.  Взять за пример тот же алкоголизм.


Сколько песен у нас на эстраде посвящено теме распития алкогольных напитков, которые отлично разошлись в народе? Я только навскидку могу назвать не менее пяти самых известных. Тут Вам и Григорий Лепс со своей "Рюмкой водки на столе". Игорь Николаев, никогда не устающий "пить за любовь". Как только печень выдерживает, ведь не молодой дядя уже. То ли он человек-феномен, то ли действительно любовь настолько сильна, что все раны лечит.

Невозможно обойти стороной и знаковую группу "Король и Шут", где популярные и легендарные строки призывают мужиков поглощать баррели пива и заедать все мясом. Кстати, ходят слухи, что это не очень полезно.

Наслушаешься такого, и рюмка водки, салатик, мясо сами оказываются в руках. Пара песен - и уже в говно. Так что у меня назрел резонный вопрос: что за херня, товарищи? Это скрытая пропаганда употребления спиртных напитков алкогольных компаний или своеобразный экзистенционализм, где авторы песен видят спасение души и повод для увеселения только через призму алкоголя?

Что думаете, как бороться-то будет? Лично я уже ничего не думаю и передаю привет с большой бодуна.


Tags: интроспекция
Subscribe

Posts from This Journal “интроспекция” Tag

  • Парковка ценою 50 000

    Никогда не знаешь, с какой стороны незаметно подкрадется милый, лохматый белый зверек. Вроде живешь себе спокойно, никого не трогаешь - а тут, бац -…

  • Жучиная история

    Город, как бы прекрасен и комфортен он не был, надоедает своим темпом жизни, шумами, стрессами, работой. Поэтому при первой возможности я свинтил в…

  • Зачем культивировать потреблядство?

    Будь проклят тот день, когда я сел за руль этого драндулета чтение топа ЖЖ. Начитался постов некоторых блогеров и теперь хоть к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →