Георгий Болдин (fatman) wrote,
Георгий Болдин
fatman

"Фонтанный день"

Сегодня праздник - День Воздушно-десантных войск. Тот день августа, который для некоторых жителей не носит позитивных коннотаций ввиду различных инцидентов на улицах города. Вы прекрасно знаете о чем я, и об этом пойдет речь. Особенно потому, что сегодня я побывал в традиционном месте празднества Дня ВДВ города Санкт-Петербурга.


Начну со следующего - по моему скромному мнению, празднование Дня ВДВ - это не столько повод нажраться со своими сослуживцами, сколько повод отдать дань памяти былым заслугам десанта, а также погибшим солдатам-героям. Так что можно сказать, что сегодня - День героически погибших в Аргунском ущелье, когда 90 человек противостояло нескольким тысячам боевиков. Сегодня стоит вспомнить подвиг  Можайского и Вяземского десанта, которые действовали во времена ВОВ и доставили хлопот врагу. Да и Афганистан забывать не надо. Думаю, что 9 рота у всех на слуху. По этой истории даже фильм снимали.

Все эти подвиги объединяет одно - сила и мужество людей, высокий моральный дух, вера и преданность своему делу, понимание всего груза ответственности за принятые решения, преданность Родине, патриотизм, да  и  любовь в конце концов. А посему, 2-ое августа в неком смысле даже траурно-праздничный день. И ввиду этого, День ВДВ необходимо отмечать с присущим ему достоинством.

Повторюсь - с достоинством, а не нажравшись в умат, валяясь в фонтане или ближайшем кусту в луже чего-то странного и неприятного.

И сегодня я такое праздневство увидел, и действительно порадовался, когда пришел в Приморский парк Победы. Так как вместо алкашей было много семей с отцами-ВДВшниками, которые отдыхают семьей цивильным способом. Приятно было видеть именно это. Хотя не обошлось и без приколов.

В итоге к остальным я сделаю небольшое обращение. И пофиг, если кому-то мои слова не понравятся, меня найдут и отп..дят.

Судя по тому, как сейчас раскручивают армию, в нее вкладывают огромные деньги. Стараются сделать так, чтобы служба была престижным делом. И как мне кажется, престижней службы в ВДВ навряд ли что-то может быть. Ну разве что разведка или какие-то спец. части во флоте.

Так поддерживайте, товарищи служившие, этот престиж, ведь на ВДВ-шников смотрят многие дети и хотят быть такими же сильными, умными. Им еще не засрали всяким шлаком мозги, они не прочь послужить в армии. Так подавайте же им пример. Да и не только им, а всем. Тогда и не будет у нас в стране называть День ВДВ - фонтанным днем.

P. S. С праздником всех! Слава ВДВ!

Tags: прогресс
Subscribe

Posts from This Journal “прогресс” Tag

  • Жосткий джостинг в Ивангороде

    Путешествие в Ивангородскую крепость было интересно не только по причине лицезрения древних каменных красот, интересом к истории России; но и…

  • Тищенко vs Левит: кто победил в Рио?

    Олимпиада в Рио сейчас прямо на пике внимания, и я тоже не остался в стороне. Временами я просматриваю на ютубе некоторые ролики по интересующим…

  • Как бороться с дебилами?

    Очень часто мне по работе приходится ездить по трассам и КАД-у. И каждый день, абсолютно каждый, я вижу многочисленные аварии. Местами они глупые до…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →