Георгий Болдин (fatman) wrote,
Георгий Болдин
fatman

Жучиная история

Город, как бы прекрасен и комфортен он не был, надоедает своим темпом жизни, шумами, стрессами, работой. Поэтому при первой возможности я свинтил в лес - в тишину. Ну и грибов с ягодами пособирать хотелось, дабы излишки времени не пропадали зря. И я был приятно удивлен, когда заурядная прогулка была скрашена забавной ситуацией.



В лес я уехал не далеко от города, где-то километров за 100 по Новоприозерскому шоссе. Как мне кажется, это вполне адекватное расстояние, чтобы достаточно удалиться от города для поиска грибных мест без особого присутствия людей.


Как оказалось, считал так не я один. И грибов, в тех местах, где я бродил, особо не было. Все уже почикали или местные старожилы, или приезжие городские туристы типа меня.


Но все-таки пару ведер я оттуда увез. А ягод - море. Пока по лесу гулял, натыкался на какие-то прямо-таки черничные долины. И это несмотря на то, что здесь проходили люди и тоже собирали.


Хоть "сбор урожая" был и не велик, зато я вдоволь нагулялся в тишине, отдохнул головой и налюбовался лесными пейзажами. Этого порой очень сильно не хватает - банальной тишины и покоя. Жаль озер рядом не попалось.


И когда я уже уходил из леса, мой взор невольно йупал на цветок, где сидел вот этот жучище. Назовем его Фарух.


А рядом с ним огромный Чмель Афанасий.


Больше всего удивило, что Фарух с Афанасием неплохо так уживались на одном пространстве, деля добычу и не запариваясь на тему конфронтации между собой.


И знаете, показательная такая картина из природы. Из этой жучиной истории можно даже вынести мораль, а то и вовсе взять пример.

Отлично контекст такой ситуации можно переложить почти что на любые сферы жизни. Хоть на семью, где злобная теща гоняет зятька (ну того, с которого нефиг взять).  Или жена, которая без устали пилит суженого. Хоть на образ работы, когда коллеги распускают сплетни и грызутся между собой за повышение. Да даже на геополитику - вроде на одном шаре земном, а все равно видим как некоторые на Западе позволяют себе агрессивные действия. Не будем тыкать пальцем.

В общем, как-то так... дружнее жить надо.

P.S.Что за хренотень ты накатал?  Да, у меня творчесский кризис и много работы. Что поделать...

Tags: интроспекция
Subscribe

Posts from This Journal “интроспекция” Tag

  • Парковка ценою 50 000

    Никогда не знаешь, с какой стороны незаметно подкрадется милый, лохматый белый зверек. Вроде живешь себе спокойно, никого не трогаешь - а тут, бац -…

  • Зачем культивировать потреблядство?

    Будь проклят тот день, когда я сел за руль этого драндулета чтение топа ЖЖ. Начитался постов некоторых блогеров и теперь хоть к…

  • Давайте жить дружно!

    Не имей сто рублей, а имей сто друзей. Отличная народная мудрость, которая не раз находила свое подтверждение в жизни. И в связи с этим, я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →