Георгий Болдин (fatman) wrote,
Георгий Болдин
fatman

Category:

KH & GC - мультикультурная кухня

Возможно ли совместить разную привычную нам уличную еду, так называемый стритфуд, с современнами тенденциями; да так, чтобы это еще было и вкусно? Как готовится крафтовый кофе в "полевых условиях" и почему он вкуснее любого покупного? И возможно ли совместить такие понятия как стритфуд и трацидии... обо всем этом можно прочитать чуть ниже


По приглашению сообщества ЖЖ spbblog, мне довелось побывать, вместе с другими блогерами, в новом кафе под названием Keb House & Good Coffee на улице Леонтьевская 9, в Пушкине. Заведение заинтересовало меня нестандартным подходом владельцев заведения, которые декларируют кафе, как место для семейного отдыха и культурного времяпрепровождения. И в таком контексте встает резонный вопрос: как можно совместить стритфуд, то есть различные шавермы, кебабы и прочие прелести специфической кулинарии с культурой?

Так что еще при подъезде к Пушкину я задумался: что может предложить забегаловка в пригороде такого, чтобы на нее стоило обратить свое внимание? Но вскоре я нашел ответ на свой вопрос.

Cначала я увидел само здание кафе. Честно говоря, "забегаловкой" это трудно назвать. Скорее приятное заведение в европейском стиле с приличным оформлением. По душе пришлись затемненные окна. Знаете ли - это плюс. Особенно в моменты, когда на улице хорошая погода и солнце нещадно жарить тебе щи, а ты весь в поту ищешь прохладное и уютное местечко для охлаждения своей тушки. А тут оно!

Но больше мне понравилось внутри здания. Неброский, но стильный дизайн в современном минималистичном исполнении с различными прикольными хипстерскими аксессуарами.

Например симпатичные фотографии на стенах при входе.


Или крутые баночки с чаями и кофе. Вроде мелочь, а полноценную атмосферную обстановку создают вполне.


Чуть издали это выглядит как-то так.


Из мелких элементов декора мне приглянулись различные словесные вставки. Как эта на заднем фоне (ее же можно увидеть на заглавной фотке).

Ну и карта  на стене мне понравилась. Я так понял, что это не только места, откуда взяты блюда из меню этого кафе, но и разновидности названий шавермы в различных странах.


Кстати, средний чек в кафе составляет 350 рублей. Это вполне необременительная трата, которая позволит насладиться разнообразием местной еды. Фишкой этого кафе является его своеобразная мультикультурность. В меню представлены шавермы из самых разных областей: мексиканские вариации, турецкие, китайские, бразильские. Ко всем есть традиционный соус. Был бы еще напиток и оформили бы это в виде "национального бокса" - было бы вообще круто.


И выпить кофейку тоже можно и относительно не дорого. И Кофе тут - отдельный разговор - о нем чуток позже.


Долго любоваться деталями декора мне не дали, так как пришли владельцы заведения, которые пригласили всех присутствующих блогеров к столу для, знакомства, угощения и разговора.

Александр Лян (слева) и Вусал Керимов (справа)


И пока мы - блогеры, активно поглощали яства, они рассказывали о концепции и идее своего кафе. И они ответили на самый главный вопрос: почему стритфуд совмещается с такими понятиями как традиции и семейные ценности.


Ларчик просто открывался. Для основателей кафе, семья - одна из самых главных вещей в жизни. И создавая свою сеть кафетериев (которая вообще получилась из трансформированного магазина с продуктами на вынос), они желали привнести эту идею в массы. Хотели сделать так, чтобы заведение стало местом для семейного отдыха и приятно времяпрепровождения. И сделали это очень интересным способом - запретили к продаже спиртные напитки и курение. То есть сделали кафе более ориентированным на население, которым не плевать на свое здоровье и досуг.  И в добавок к этому, вся еда готовится из свежих продуктов на кухне кафе.


Так что в KH & GC вы навряд ли встретите пьяное быдло, валяющееся в луже чего-то непонятного прямо у себя на столе. И я считаю, что это один из самых приятных бонусов заведения, а то рожи хмельные порядком надоедают.


А в это кафе не стыдно даже детей привести. И коляску с ребенком пьянице не перевернуть и туда их тоже не стошнит.


И напоследок я расскажу о том, почему это заведение стоит посетить. Причем не столько на правах рекламы (а пост по сути и есть реклама - я даже не скрываю этого), сколько на личных ощущениях, которыми не могу не поделиться.

Я не большой любитель шавермы как может показаться, ведь мой контур чутка гипертрофирован. Просто здесь делают охренительный кофе - я не вру. Я много в каких кафетериях побывал, но такого нежного и приятного на вкус кофе я пока еще не пил.

И вчера у меня была возможность насладиться как вкусом кофе, так и работой профессионального бариста.

Зовут ее Надежда. Приятная девушка, увлеченная своим делом поведала историю кофе от его появления в Европе до появления в России во времена Петра I. А также показала как делают крафтовое кофе, пояснив некоторые нюансы.

Для того, чтобы приготовить хороший напиток, необходимо кофе свежей обжарки. Поэтому в кафе ничего не покупают готового, заказывают с кофейного завода.

Кто бы мог подумать, но для приготовления кофе нужно загрузить его в специальную кофе машину. Специальным прибором отмеривают нужное количество кофейного вещества.


Потом его загружают в кофейную машину, где паром под давлением пара получают кофейный напиток - почти готовый кофе. То что видно беловатое на фото - практический чистый кофеин, концентрированный. Причем, готовка кофе в машине - одна из самых сложных процедур. Ведь от того, какая будет выбрана температура и сколько будет длиться обработка кофейной массы - будет зависеть вкус в итоге. Передержат - сгорит масса. Не додержат - не получится нормального крепкого напитка. Так что здесь важно не только точно все делать,но в довесок обладать неким чувством эстетики. Именно поэтому кофе на одних и тех же машинах получается у разных бариста по-разному. У кого-то лучше, у кого-то хуже. От себя скажу, что у Надежды - восхитительный кофе.


После того как "сцедят" кофейный напиток в кружку, добавляют молока.


Кстати, именно молоком и своими волшебными руками бариста рисует всякие украшения. после манипуляций Надежды, появилось такое сердечко. А я всегда думал, что используют трафареты.


Легким движением руки и палочки, Надежда превратила сердечко в милого кота.


Вот такого.


Потом пошаманила с шоколадом.


Сделал еще сердечки.


И вручила кофе мне.  А я с удовольствием его выпил, перепачкав свои отросшие усищи.


Потом сделал модный селфач у зеркала и отчалил.




Что я могу сказать в итоге? Честно говоря, я ожидал увидеть посредственный шавермач. А в итоге посидел в приятной хипстерской кафейне без быдла, вкусно перекусил, а также познакомился не только с концепцией заведения (и она мне очень даже приглянулась), но и симпатичными девчонками. Не думал, что получу столько приятных эмоций.

А в это кафе идти можно - и если кому-то не нравится именно пища, то попробуйте там хотя бы кофе.


P.S. Для посетителей кафе в городе Пушкин, сказавших пароль "spbblog", до конца лета будет приготовлен комплимент от кафетерия.


Tags: блуждание
Subscribe

Posts from This Journal “блуждание” Tag

  • Ивангородская крепость

    Ивангородская крепость – одно из самых удивительных мест не только в России, но и во всем мире. Ведь нет больше мест, где прямо напротив друг…

  • История Копорской крепости

    День вчера выдался насыщенный. Я планировал ехать только в Ивангородскую крепость на границе с Эстонией. Но волей случая, оказался еще и в Копорье,…

  • Экскурсия внутрь Володарского моста

    Мосты Санкт-Петербурга - визитная карточка города. Благодаря мостам, рекам и каналам, Петербург получил именование "Северная Венеция" или…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →