Георгий Болдин (fatman) wrote,
Георгий Болдин
fatman

Categories:

Как бороться с дебилами?

Очень часто мне по работе приходится ездить по трассам и КАД-у. И каждый день, абсолютно каждый, я вижу многочисленные аварии. Местами они глупые до невозможности. Например, заговорился кто-то по телефону и в пробке въехал впереди идущей машине в задницу. А многие попадают в аварию из-за дури в голове.

1.jpg
Несутся во весь опор, вопреки всем правилам дорожного движения. Даже по тем дорогам, где и так разрешена скоростная езда. Взять ту же сегодняшнюю ситуацию на дороге. Идет сильный дождь, на дороге КАД-а есть калея - она вся в воде. Да и дорога в целом местами полностью в луже. В таких условиях даже на хорошей резине при скорости в 60-70 км\ч можно легко словить аквапланирование и убраться в какой-нибудь отбойник с минимальным шансом выжить. А придурки, невидя ничего и по такой дороге, несутся все 140-150. А бывает и быстрее.

И самое страшное в этом не то, что такой индивид погибнет - это, в конце концов, итоговый результат его дури в голове - его посмертная ответственность и горе всей семье. А страшно, что подобные идиоты, а по-другому их назвать не могу, вполне за собой увлекают сторонних водителей и пассажиров. Я сам неоднократно становился фактически жертвой нарушения ПДД другими водителями. В основном, из-за скоростных перестроений, подрезаний, заносов на скорости и прочее.


 У меня глаза по 100 рублей, а таким все похер - дальше газ в пол, руку на ляжку телочке на переднем сиденье, адреналин в крови - жизнь удалась.


И вот что я подумал. Недавно у нас в стране в вели в практическое действие закон, который позволяет ГИБДД останавливать машины со спортивными обвесами, наклейками и прочим. Формулировка у закона другая, но думаю, что многие поняли о чем идет речь. В обоснование закона положили тезис, что мол водители таких машин являются потенциальными нарушителями и часто создают аварии. Я сначала возмутился, так как у нас в ГК написано, Что любой человек может распоряжаться своим имуществом как хочет. То есть может усовершенствовать, сделать мощнее, красивее и прочее.

А теперь, покатавшись долгое время на трассе, я пришел к другому выводу. Видать получил опыт. Может и правильно, что надо ПРЯМО ТУПО запретить различные "гоночные болиды".

Конечно, вопрос очень спорный и нюансов, встречных вопросов я вижу много на манер такого: Как быть с изначально мощными авто - БВМ, Мерседеса или Порше? И все в таком духе.

Тогда поставлю чуть иначе вопрос: как избавить людей от говна в голове и не подвергать всех постоянным запретам, ставя нормальных водителей в идиотское положение? Или еще короче: как бороться с дебилами?


P.S. Сразу предчувствую фразу: ты, мол, водитель - сам должен прогнозировать ситуацию и принимать привентивные меры для предотвращения ДТП. Отвечу сразу: попробуйте принять меры, двигаясь в потоке с 80 км в час, когда тебе неожиданно в жопу приезжает дуралей, любящий поиграть в шашечки. И примеров еще массу могу привести.

Tags: прогресс
Subscribe

Posts from This Journal “прогресс” Tag

  • Жосткий джостинг в Ивангороде

    Путешествие в Ивангородскую крепость было интересно не только по причине лицезрения древних каменных красот, интересом к истории России; но и…

  • Тищенко vs Левит: кто победил в Рио?

    Олимпиада в Рио сейчас прямо на пике внимания, и я тоже не остался в стороне. Временами я просматриваю на ютубе некоторые ролики по интересующим…

  • "Фонтанный день"

    Сегодня праздник - День Воздушно-десантных войск. Тот день августа, который для некоторых жителей не носит позитивных коннотаций ввиду различных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →