Георгий Болдин (fatman) wrote,
Георгий Болдин
fatman

Сумасшедшая цитата Мальцева: "Импичмент Путину!"

Такая громкая, колкая, смелая фраза громогласно сотрясла  пространство на Стрелке Васильевского острова, сказанная неизвестным мужчиной в рупор. И я, снимающий городские пейзажи в субботний солнечный вечер, не смог остаться равнодушным к происходящему. Заинтересованный смелостью говорившего, отправился послушать речи ближе к стоявшей возле оратора толпе.


Поговорив с присутствующими людьми, узнал: на парапете набережной стоит и выступает кандидат в Государственную Думу от партии "Парнас" Вячеслав Мальцев. Он живенько общался со своими избирателями. И именно ему принадлежит фраза "Импичмент Путину." И его авторству  еще много принадлежало громких слов. Например, необходимость сделать зарплаты большие учителям, провести люстрации среди власти, пригласить иностранных специалистов и вернуть своих, обеспечить бесплатную медицину и все в таком духе. В общем все то, что предполагает хорошую жизнь и беззаветное будущее. Минут 40 стоял, надеясь что-нибудь новое услышать.



Относительно сказанного им, могу сказать лишь следующее - на мой взгляд, все это обыкновенная популистика. Я не первый день живу и за 17 лет разумной жизни, периодически слышал (и слышу сейчас) такие возгласы от оппозиционеров. Они всегда такие решительные с рупором на площади.  А до дела никогда не доходило. Подобное сотрясание воздуха - не более чем "метод работы", когда электорату говорят то, что он больше всего хочет услышать.

- Бесплатная медицина!  Власть народу! Каждой семье по квартире!
- Ееееее; Да-а-а-а-а-а-а.

Только вот о специфике и  конкретике действий мало кто задумывается и у таких депутатов не спрашивает. Хватает вброшенных тезисов, которые априори считаются правильными. Потому что желанны. Ну да и ладно - выборы же. Как раз то самое время, чтобы втирать людям "какую-то дичь" в виде лозунгов на манер "импичмент Путину". Ведь это не просто: пришел, обвинил, убрал человека с руководящей должности. Тут надо и положительное решение ВС РФ, где бы подтверждалась вина, и кворум Совета Федерации в виде 2\3 +1 членов Совета.



Если с популистическими высказываниями все понятно, то некоторые другие если вызывают не шок, то изумление точно.

"Колыбель еще одной революции". Вячеслав Мальцев невзначай обмолвился, что любит Санкт-Петербург. И надеется, что в этой колыбели будет еще одна революция, результатом которой станет падение режима Путина.

Неужели опыт 90-ых годов ничему не научил? После всех социальных потрясений, наступило фактически 10-12 лет деградации, стагнации во многих областях, преступность зашкаливала; алкоголизм, голод и не понимание того, как жить дальше. Так какая к черту революция? Если история собственной страны не учит, тогда можно обратиться к реальному опыту современности и  поинтересоваться насколько хорошо живется в соседнем государстве Украине. И в целом, ознакомиться бы человеку с 280 ст. УК.


"Отделение церкви от государства с полным невмешательством в жизнь". По его мнению, церковь вообще не должна заниматься воспитанием и влиянием на человека. Живет себе отдельно и ладно. Кто хочет - тот ходит сам.

В целом, я согласен, что нельзя давать церковной власти слишком много влияния. Но отрешать совсем от жизни общества тоже нельзя. Ведь религия играет роль компенсаторного механизма по погашению инстинктов уровня стада и считается субдоминантой к существующей системе законов и традиций. Это чтобы был еще один барьер для недопущения противоправного поведения. Тогда и общество имеет возможность жить совместно. Да и не стоит забывать, что религия - это огромная и неотъемлемая часть современной культуры. Из нее пришло множество традиций, обычаев, праздников, правил поведения. Не хотелось бы видеть, что произойдет с обществом, если такой фактор как религия исключить из системы. И я не призываю неистово молиться, расшибая лбы. И даже верить не призываю. Но вот знать историю, традиции и уважать - точно.

И если у человека нет понимания таких простых вещей, то как за него можно голосовать?


В общем, подведу итог несколько сумбурного поста. Жаль потраченного времени на очередные громкие обещания.

P.S. Вчера был в Старой Ладоге и в ближайшие два дня будет пост. Если кому интересно посмотреть на крепость и немного узнать о ней - следите за лентой.


Tags: девиации
Subscribe

Posts from This Journal “девиации” Tag

  • Пакет Яровой: все ли так страшно?

    Пакет Яровой, как часть антитеррористических законов, - одна из самых актуальных и обсуждаемых тем. Все потому, что большинство в нем углядело…

  • Я баллотируюсь в Госдуму

    Посетив немалое количество различных мероприятий, включая политические, и посмотрев на людей, я понял, что сложившаяся ситуация в стране меня не…

  • Свидетели или понятые?

    Был пасмурный, холодный и ветреный день. Я, огорченный коварнейшим поступком неизвестного угонщика, направлялся в Екатерининский сквер, где,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 151 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →